Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
2 uova180 g di zucchero
la scorza di un limone
1 bustina di zucchero vanigliato
170 g di farina
1 cucchaino colmo di lievito
1/2 bicchiere di latte freddo
1 kg di mele
1 cucchiaino di cannella
10 g di burro
Procedimento:
Sbattere tutto insieme le uova, 120 g di zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza del limone.
Aggiungere la farina, il lievito ed il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versare nelle tortiera, precedentemente imburrata.
Ripartire sulla massa le mele tagliate a fettine sottilissime. Scorpargervi sopra i 60 g di zucchero rimasti, precedentemente mescolati con un cucchiaino di cannella.
Sciogliere il burro in un pentolino e versarlo sulle mele.
Mettere la tortiera nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa un'ora.
Osservazioni:
Come indicato dalla sola aggiunta manoscritta di Trudy: buonissima!
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