martedì 18 maggio 2010

Gnocchi verdi e rossi

Senza dubbio, una delle ricette figuranti nel top10 di Trudy...


Ingredienti per 4 persone:
300 g di spinaci surgelati
400 g di patate
1 uovo
100 g di farina
100 g di grana grattuggiato
1 peperone rosso
1 cipolla
1 spicchio di aglio
350 g di polpa di pomodoro
olio, sale e pepe

Procedimento:
Scongelate gli spinaci in poca acqua con una manciatina di sale. Fate lessare le patate a pezzetti in acqua salata: scolatele, mettetele per 5 minuti in forno caldo a 200° affinchè si asciughino perfettamente, quindi passatele allo schiacciapatate.

In una terrina mescolate le patate con gli spinaci tritati, impastandoli con le mani. Unite l’uovo, la farina e il grana. Amalgamate, regolate di sale, poi con il composto formate degli gnocchetti.

Mondate il peperone, tagliatelo a pezzettini e fatelo insaporire con la cipolla e l’aglio tritati in 3 cucchiai di olio. Quando sarà ammorbidito, unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Poi frullate il sugo.

Cuocete gli gnocchetti in acqua bollente salata, conditeli con il sugo, spolverizzateli con il grana grattuggiato e servite.

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