Per una cena in tutta semplicità, ecco una ricetta estratta da un ritaglio della rivista Intimità che ha l'aria di essere tanto vecchio quanto la sottoscritta. Da condividere!
Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni gialli
1 peperone rosso
1 peperone verde
300 g di pasta corta
1 scatola di pomodori pelati
2 spicchi di aglio
60 g di olive verdi snocciolate
una decina di capperi
4 filetti di acciuga
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di basilico
1 pizzico di origano
grana
olio di oliva
sale, pepe
Procedimento:
Bruciacchiate sulla fiamma i peperoni, quindi metteteli sotto l'acqua e togliete la pellicina. Con un coltellino affilato asportate la calotta, svuotateli dei semi, tagliateli in due nel senso della lunghezza e lavateli di nuovo, mettendoli poi ad asciugare su uno strofinacchio da cucina.
Nel frattempo, in un tegame, fate imbiondire l'aglio con l'olio e quando avrà preso colore, levatelo e buttatevi dentro i pomodori lasciandoli cuocere per qualche minuto a recipiente coperto. Unite i capperi, le olive tagliuzzate e, dopo 10 minuti, aggiungete i filetti d'acciuga a pezzetti, il prezzemolo e il basilico tritati, l'origano, il sale e il pepe. Mescolate e lasciate sul fuoco altri 5 minuti.
Cuocete la pasta, scolatela ben al dente e conditela con i 3/4 del sugo preparato.
Ungete con l'olio una teglia, adagiatevi il sugo rimanente e i peperoni riempiti con la pasta. Spolverizzate di grana e infornate per 30-40 minuti a 180°.
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