venerdì 21 maggio 2010

Frittelle di zucchine

Ingredienti per 4 persone:
400 g di zucchine
2 uova
2 cucchiaiate di farina
2 cucchiai di grana grattuggiato
un ciuffo di prezzemolo
olio per friggere
sale e pepe

Procedimento:
Lavate le zucchine prima di eliminare le due estremità (in modo da evitare che l’acqua penetri negli ortaggi rendendoli ancora più acquosi di quanto non siano già). Asciugatele e spuntatele, dopodiché riducetele a julienne, vale a dire in bastoncini sottilissimi. Mettetele quindi in un canovaccio e strizzatelo bene per eliminare grand parte dell’umidità. Poi raccoglietele in una terrina, cospargendole con sale e pepe.

In una ciotola frullate le uova, incorporatevi la farina, stemperandola bene per eliminare eventuali grumi, poi unite il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Frullate ancora un istante, poi versate il composto sulle zucchine amalgamando bene.

Versate abbondante olio in un tegame antiaderente e, quando sarà bollente, buttatevi il composto a cucchiaiate, formando delle frittelle che farete dorare da entrambe le parti. Abbiate l’accortezza di tenere in caldo quelle pronte mentre friggete le altre.

Osservazioni:
A dire il vero, dopo una giornata a 38°, abbiamo preferito mangiarle fredde... Niente male, comunque.

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