venerdì 30 aprile 2010

Peperoni ripieni

Per festeggiare l’arrivo della primavera in Europa e quello dell’estate dalle nostre latitudini, ecco una ricetta estratta da un emissione Cosa Bolle in Pentola? del 1993 e subito divenuta un classico in famiglia.

Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni rossi medi
2 peperoni gialli medi
olio di semi
1 scatola di olio sott’olio (250-300 g)
2 cucchiai di mayonnaise
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di aceto bianco
alcune foglie di prezzemolo liscio tritato
1 filetto di acciuga
sale e pepe

insalata verde
1,5 dl olio di oliva
1 filetto di acciuga tritato
alcune foglie di prezzemolo liscio tritato
sale e pepe

Procedimento:
Lavare i peperoni ed adagiarli su di una placca. Pennellarli con l’olio ed infornarli a 140° per 40-50 minuti. Ogni 10 minuti pennellarli di nuovo. Toglierli dal forno, adagiarli su di un panno per asciugarli ed in seguito pelarli.

Nel frattempo, prendere il tonno, scolarlo e passarlo al mixer aggiungendo l’aceto, il vino, il filetto di acciuga, la mayonnaise, sale e pepe. Una volta ottenuta una massa abbastanza liscia, toglierla dal mixer, aggiungere il prezzemolo e farcire i peperoni tagliati in tre e poi arrotolarli.

Mettere su un piatto l’insalata verde precedentemente lavata, adagiarvi i rotoli di peperoni e cospargere con la salsa ottenuta amalgamando l’olio, l’acciuga, il prezzemolo, sale e pepe.

Servire a temperatura ambiente!

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