sabato 24 aprile 2010

Torta di carote

Per inaugurare questo blog, ecco una ricetta sottratta più d'una ventina d’anni fa ad una giovane ospite della capanna Adula e da allora entrata nel patrimonio genetico familiare: la torta di carote. Niente a che vedere con le versioni sofisticate con tanto di glassa. Parola d’ordine: semplicita!

Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
400 g carote
100 g farina
250 g mandorle
3 uova
100 g zucchero
2 cucchiaini di lievito
2-3 cucchiai di latte
la scorza di un limone

Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere le carote grattuggiate , la farina, le mandorle, il latte e la scorza grattugiata del limone.

Montare a neve gli albumi ed aggiungere all’impasto mischiando delicatamente.

Preriscaldare il forno e cuocere a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciare raffreddare, spolverizzare di zucchero al velo e decorare con carote di marzipane.

Osservazioni:
Evidentemente, in Vietnam, valle a trovare le carote di marzipane... Sempre buonissima, comunque!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails