domenica 4 luglio 2010

Torta di nocciole

La menzione "buonissima" accanto al titolo mi dava l'acquolina in bocca da qualche tempo, ma per poter procedere alla sua realizzazione ho dovuto aspettare le nocciole importate direttamente dalla Svizzera...


Ingredienti:
3 uova
250 g di zucchero
150 g di burro sciolto
250 g di farina
1 bustina di lievito
200 g di nocciole macinate
latte (5 cucchiai o di più)

Procedimento:
Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero, quindi versare il burro liquido, unire poco a poco la farina, il lievito e le nocciole. Aggiungere il latte fino ad avere una pasta liscia e non troppo dura.

Montare a neve gli albumi et aggiungere all'impasto.

Mettere in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 55 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails